Galletas de Pascua

Galletas de Pascua

Visitando mis blogs favoritos, he encontrado esta fantástica receta que ha publicado Tanit del blog Paper Project en su revista All Lovely Party Magazine. Si no la conocéis, os animo a que visitéis esta revista semestral donde nos muestra creaciones e ideas buenísimas para diferentes eventos personalizados!

La receta en cuestión son unas galletas en forma de conejito ideales para Pascua elaboradas por Sandra, la bloguera extremeña que está detrás de La Receta de la Felicidad. Me han gustado taaaanto que no podía dejar de compartirla con vosotros!

No os perdáis este magnífico paso a paso para hacer estas galletas de mantequilla, rellenas con una crema de chocolate similar al relleno de las galletas Príncipe, y con una colita hecha de algodón de azúcar.. Os animáis a prepararlas? Se ven fáciles ¿no?!

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Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Raciones: 16 galletas gigantes dobles

Ingredientes:

Para las galletas:
– 400 g de harina normal
– 125 g de azúcar glas
– 200 g de mantequilla fría, cortada en cuadraditos
– 1 huevo mediano
– 1 pizca de sal

Para el relleno:
– 150 g de chocolate negro para fundir
– 100 g de mantequilla
– 100 g de azúcar glass

Para la decoración:
– algodón de azúcar
– un poco de miel o chocolate fundido (para pegar las colitas)

Preparación:

  1. Comenzamos preparando las galletas. Mezclamos todos los ingredientes con las manos, hasta formar una masa homogénea.
  2. Formamos una bola, que dividimos en dos o tres partes (depende del tamaño de vuestra encimera, y la fuerza que tengáis para estirar la masa).
  3. Estiramos cada una de las porciones entre dos láminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta dejarlas muy finas, de 3 mm de espesor como máximo.
  4. Llevamos las láminas de masa de galleta al frigorífico durante un par de horas, o las dejamos en el congelador media hora (esto se hace para facilitar el proceso de cortado). Procedemos igual con cada una de las porciones de masa que hemos cortado previamente.
  5. Sacamos las láminas (de una en una, para que no pierdan frío), cortamos con el cortador en forma de conejo, colocamos las galletas sobre una bandeja, y las volvemos a llevar al congelador al menos 15 minutos (ayudará a que las galletas no pierdan la forma durante el horneado). Repetimos con el resto de la masa. Los recortes de masa, podemos volverlos a amasar, y estirar con el procedimiento que hemos descrito anteriormente.
  6. Precalentamos el horno a 170º C, y horneamos las galletas unos 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas por los bordes. Las sacamos del horno, y las depositamos sobre una rejilla para que se enfríen. Las galletas terminarán de endurecerse al enfriar. Deben estar completamente frías antes de rellenarlas de chocolate, pueden incluso prepararse varios días antes (conservándolas en una caja metálica).
  7. Seguimos preparando el relleno de chocolate. Para ello, en un cazo mediano, fundimos la mantequilla y el chocolate a fuego medio-bajo, removiendo sin cesar. Agregamos el azúcar, y removemos hasta obtener una crema lisa, sin grumos.
  8. Sin esperar a que se enfríe, introducimos la crema de chocolate en una manga pastelera (tendremos que protegernos las manos del calor, con guantes o con un trapo). Cortamos ligeramente la punta de la manga, y rellenamos la mitad de las galletas. El agujero de la manga es mejor que sea pequeño, y para que el relleno quede perfecto, lo mejor es delinear primero cuidadosamente el borde de la galleta, y luego rellenar el interior. Colocamos otra galleta encima de cada galleta ya con crema de chocolate, y presionamos ligeramente para que se unan. Dejamos enfriar (puede hacerse a temperatura ambiente, o en el frigorífico).
  9. Un par de horas antes de comer las galletas, les colocamos un rabito de algodón de azúcar, pegándolo con un poco de miel o chocolate fundido. No puede hacerse con más antelación, porque el algodón de azúcar se seca con rapidez a temperatura ambiente y pierde su esponjosidad.

 

Gracias Tanit y Sandra!!!

Feliz Jueves y ¡Happy Easter Planning!!!

Comentarios

  1. […] del blog La Receta de la Felicidad! Quedé tan contenta con la receta de las Galletas de Pascua (aquí), que seguro que éstas también os van a gustar! Os animáis a […]